Comment récupérer les fichiers bruts de STELLINA?

Avant le début de votre observation, ouvrez le compartiment de batterie et branchez une clé USB dans l’un des 2 ports USB-A disponibles.

Cela vous permettra de récupérer les images finales et brutes réalisées par STELLINA. Une fenêtre apparaîtra dans l'application et il vous faudra cocher les cases 'JPEG' et 'FITS'. La sauvegarde se fera automatiquement pendant l’acquisition.

• Les photos finales qui ont subi un traitement d’image par STELLINA sont disponibles sous format jpg,
  • Les images brutes non-traitées par STELLINA sont disponibles sous format fits. Vous pouvez les traiter avec le logiciel de votre choix comme PixInSight ou Deep Sky Stacker. Vous pouvez vous référer à notre guide sur le traitement image des différents formats ici.

Pour vérifier que votre clé USB est bien reconnue par STELLINA, l’espace de stockage restant sur votre clé doit être affiché dans le 1er onglet de l’application (Contrôle de STELLINA).

Quelle capacité pour ma clé USB ?

Nous conseillons une clé :

• de 16Go pour une utilisation de 3h
  • de 64Go pour une nuit complète