Connecter STELLINA à un appareil mobile Android

Pour un premier appairage de Stellina, il est nécessaire d’être connecté à un réseau wi-fi pour réaliser l’ensemble des étapes.

ÉTAPE 1

Téléchargez l’application STELLINAPP sur votre Store. Celle-ci est gratuite et téléchargeable par tous.

L’application faisant plus de 150 Mo, il est nécessaire d’être connecté en wifi pour pouvoir télécharger l’application.

ÉTAPE 2

Lancez l’application mobile.

Acceptez :

les conditions générales d’utilisation de l’application,
l’autorisation d’accès à vos photos,
l’autorisation d’accès GPS.

Ces derniers sont nécessaires au fonctionnement de Stellina.

ÉTAPE 3

Créez un compte utilisateur.

Il est nécessaire d’être connecté à un réseau Internet (wifi ou 4G) pour cette action.

ÉTAPE 4

Cliquez sur le bouton Connexion à Stellina.

ÉTAPE 5

Vérifiez que télescope soit allumé (bouton bleu) et poursuivez le guide de démarrage.

ÉTAPE 6

Ouvrez les réglages wifi de votre appareil mobile et cherchez le réseau émis par Stellina.

Celui-ci peut mettre jusqu’à une minute à apparaître dans votre liste de réseaux disponibles.

Sélectionnez le réseau wifi stellina-******

ÉTAPE 7

À noter :

Il n’est pas possible de naviguer sur Internet simultanément à l’utilisation de Stellina avec la majorité des appareils sous Android.

Dans ce cas, le message « Connecté, aucun à accès à Internet » ou « Internet peut ne pas être disponible »  peut apparaître sous le réseau wifi.

ÉTAPE 8

Retournez sur l’application Stellinapp. Le télescope est prêt à fonctionner !

Si l’appairage n’a pas fonctionné, il est possible que vous ayez besoin de désactiver votre 4G.

Si vous êtes sous un ciel étoilé, initialisez Stellina.