Do's & Don'ts: 10 conseils pour améliorer la qualité de ses images

Do's & Don'ts: 10 conseils pour améliorer la qualité de ses images

Do’s

Don’ts

1. Mettre à jour son appareil à chaque nouvelle version logicielle.

2. Placer STELLINA sur un sol stable.

3. Sortir STELLINA au moins 30 minutes avant de débuter l’initialisation afin que l’instrument soit à la même température que la température ambiante (peut influencer la mise au point).

4. Laisser STELLINA cumuler les images le temps de pose recommandé dans chaque fiche, surtout lorsqu’il y a de la pollution lumineuse.

5. Attendre au moins 1h après le coucher du soleil.

6. Eviter d’utiliser STELLINA lorsqu’il y a du vent.

7. Eviter de bouger autour de STELLINA pendant son utilisation ne pas créer de vibrations (ex : 2 mètres).

8. Passer son instrument d’un environnement chaud (ex : 25°) à froid (ex : 10°) et l’utiliser immédiatement.

9. Ne pas lancer l’initialisation en plein jour (inutile) ou lorsque la nuit n’est pas encore totalement tombée.

10. Ne pas lancer une observation moins d’1h avant le lever du soleil.