Etapes d'installation de Stellina sur trépied Gitzo

Selon la date de votre commande et dû à un changement de fournisseur, la marque de votre trépied peut varier (Gitzo ou Benro). Retrouvez-ci-dessous les étapes pour installer votre trépied Gitzo à la réception de votre produit.

ÉTAPE 1
Munissez-vous du trépied, soulevez les tirettes (ci-contre en bleu), ouvrez les jambes complètement et réglez-les sur le 2ème cran.

ÉTAPE 2
Utilisez le levier de verrouillage pour desserrer l’embase (marquée Gitzo au milieu du trépied). Pour cela, enfoncez le levier noir jusqu’à couvrir la vis, et tournez-le vers le haut. Relâchez puis recommencez plusieurs fois.

ÉTAPE 3
Cliquez sur le bouton de sécurité situé en dessous du trépied et soulevez l’embase pour l’extraire.

ÉTAPE 4
Insérez la platine de niveau à bulle sur le pas de vis de l’embase, le niveau à bulle orienté vers le haut.

ÉTAPE 5
Vissez l’embase au pied de Stellina tout en maintenant la platine de niveau à bulle.

ÉTAPE 5a (facultatif)
Pour éviter que l’ensemble ne se dévisse, il est conseillé de visser la vis latérale à l’aide de la clé Allen fournie avec le trépied.

ÉTAPE 6
Installez délicatement Stellina sur son trépied, jusqu’à entendre un clic.

ÉTAPE 7
Afin d’assurer la fixation de l’appareil au trépied, utilisez le levier de verrouillage pour serrer l’embase. Pour cela, enfoncez le levier noir jusqu’à recouvrir complètement la vis, et tournez la vers le bas. Relâchez puis recommencez plusieurs fois.

ÉTAPE 8
Vérifiez le niveau à bulle du trépied et vissez ou dévissez les pieds télescopiques si nécessaire.