Mise à jour 1.18 - 12 mars 2020

Version de l’application mobile : 1.18
Version logicielle : V16

Afin de profiter des dernières améliorations de STELLINA, nous vous invitons à mettre à jour votre appareil.
La dernière mise à jour comprend :

• un meilleur accompagnement pendant la phase de mise à jour :
    • Étape 1 : Envoi du fichier de mise à jour de STELLINA dans l’appareil
    • Étape 2 : Installation du fichier (en 2 parties)
    • Étape 3 : Redémarrage (déconnexion du wifi et rallumage automatique)
  • le changement de comportement du bouton de STELLINA au démarrage et en veille :
    • Démarrage :
      • une phase veille (la LED clignote) au branchement de la batterie,
      • une phase démarrage (la LED tourne) après avoir appuyé sur le bouton marche/arrêt (cette phase peut prendre jusqu’à 2-3 minutes)
      • une phase démarrée (LED fixe) à partir de laquelle STELLINA est opérationnel
    • Mise en veille : pour éteindre votre instrument, il vous faut appuyer sur le bouton marche/arrêt de STELLINA ou Arrêt dans Stellinapp. Le bouton bleu se mettra alors en veille (la LED clignote). Pour éteindre complètement l’appareil, retirez votre batterie.
  • la fonction de recadrage (version beta) qui vous permettra de choisir la façon dont vous souhaitez cadrer votre image (choix de l’élément au centre etc)
  • l’ajout d’un formulaire de suggestions d’objets, disponible dans Stellinapp (onglet Profil > Icone Paramètres)
  • l’ajout de 10 nouveaux objets : l’amas de la cascade de Kemble (NGC1502), les nébuleuses de l’Homme qui court (NGC1977), du Sorcier (NGC7380), de la tête de Poisson (IC1755), Abell24 et 5 objets de l’hémisphère sud.
  • des corrections de bugs et des améliorations mineures telles que l’optimisation du nettoyage des pixels chauds (pixels bleus/rouges/verts).

Pour s’assurer de la bonne installation des mises à jour, il est important de patienter jusqu’au redémarrage complet de STELLINA, dernière phase qui peut prendre plusieurs minutes.