Mise à jour 1.19 - 30 avril 2020

Version de l’application mobile : 1.19
Version logicielle : V17

Afin de profiter des dernières améliorations de STELLINA, nous vous invitons à mettre à jour votre appareil.

La dernière mise à jour comprend :

• Le pointage aux coordonnées qui permet de diriger STELLINA vers n’importe quelle zone du ciel. Afin d’appliquer le traitement d’images le plus approprié, il vous faudra choisir au préalable la nature de l’astre observé (nébuleuse, galaxie, amas, étoiles). Les coordonnées utilisées sont celles du référentiel J2000 (ascension droite et déclinaison) et sont accessibles sur des sites tels que Wikipedia ou Stellarium. Il est nécessaire de remplir les 6 champs mais il n’est pas utile de renseigner les chiffres après la virgule.
  • La recherche d’objets par constellation : très pratique lorsque que vous savez quelles constellations sont dans le champ de vision de STELLINA.
  • L’export des images au format TIFF : il s’agit d’un fichier 16 bits sans compression de l’image finale (étapes d’empilement déjà réalisées), éditable sur des logiciels de traitement comme Photoshop. Pour pouvoir exporter ce format d’images, rendez-vous dans Profil > Réglages > Activer l’export TIFF.
  • La modification de la gestion de la clé USB avec l’ouverture d’une pop-up signalant la détection de la clé USB et vous demandant le type de fichiers à enregistrer (fits et/ou jpg).
  • Le repli automatique du bras de STELLINA au lever du soleil (pendant une observation seulement).
  • L’ ajout de 5 nouveaux objets : la comète C/2019 Y4 (ATLAS), l’étoile double Albiréo, le Fantôme de Cassiopée IC59, la nébuleuse NGC 6823 et l’amas ouvert NGC 6820 et la nébuleuse de la Rose Cosmique NGC 7129.
  • La correction de bugs dont le problème de wi-fi signalé pendant les observations des planètes et de la Lune.

Pour s’assurer de la bonne installation des mises à jour, il est important de patienter jusqu’au redémarrage complet de STELLINA, dernière phase qui peut prendre plusieurs minutes.