Mise à jour 1.21 - 30 juillet 2020

Version de l’application mobile : 1.21
Version logicielle : V19

Afin de profiter des dernières améliorations de STELLINA, nous vous invitons à mettre à jour votre appareil.
La dernière mise à jour comprend :

• L’ajout de 14 objets, notamment de l’Hémisphère céleste sud :

– le rémanent de supernova NGC 2736 (nébuleuse du Crayon),
– les nébuleuses en émission du Homard (NGC 6357), de la Patte de Chat (NGC 6334) et de la Banane (NGC 3199),
– des nébuleuses planétaires : le Fœtus (NGC 7008), l’Œil de Chat (NGC 6543), l’Esquimau (NGC 2392) le Fantôme de Jupiter (NGC 3242), la Boule de neige bleue (NGC 7662) et la Nébuleuse Saturne (NGC 7009),
– les amas ouverts NGC 3293 et NGC 188 (Caldwell 1),
– les galaxies spirales NGC 4945 et NGC 7331.

• La réduction du temps de démarrage de STELLINA (phase pendant laquelle la LED tourne)
  • La possibilité de recadrer les objets de type Étoile (mode automatique ou mode manuel)
  • La possibilité d’exporter un fichier TIFF après avoir arrêté une observation
  • Une nouvelle option “Type de pointage” dans le mode manuel permettant de faciliter l’observation des objets dans la zone crépusculaire (ex: comète Neowise), en choisissant un pointage direct ou indirect sur la cible.
  • Des corrections de bug : perte occasionnelle du contrôle de STELLINA, bug d’enregistrement des photos de planètes.

Pour s’assurer de la bonne installation des mises à jour, il est important de patienter jusqu’au redémarrage complet de STELLINA, dernière phase qui peut prendre plusieurs minutes.

Vous pouvez retrouver le contenu des anciennes mises à jour sur le site support.