Mode éclipse - Conditions Générales d'Utilisation

Dans le cadre de l'événement de l'éclipse, nous avons procédé à une mise à jour de nos Conditions Générales d'Utilisation (CGU) de l'application Singularity.

Pour continuer à bénéficier de notre application et ne pas manquer l'observation de l'éclipse, il est indispensable d'accepter ces nouvelles CGU. Sans cette acceptation, l'accès à l'application sera malheureusement restreint.

Afin d'améliorer votre expérience, vous pouvez retirer le filtre solaire et désactiver le mécanisme de sécurité lors de l'éclipse totale. Toutefois, cette manipulation comporte un risque d'endommagement de votre instrument. Vous trouverez via notre application Singularity des recommandations vous permettant de limiter les risques lors du retrait du filtre solaire ou de la désactivation du mécanisme de sécurité.
Nous vous rappelons que le retrait du filtre solaire et la désactivation du mécanisme de sécurité sont entièrement facultatifs et visent seulement à améliorer votre expérience.

Dans ce contexte, nous souhaitons attirer votre attention sur une clause importante ajoutée aux CGU concernant le retrait du filtre lors de la totalité et la fonctionnalité de désactivation du mécanisme de sécurité :

"Le retrait du filtre solaire intégré dans les appareils Vaonis et la désactivation du mécanisme de sécurité, relèvent de la seule responsabilité de l'utilisateur. Dans ce cadre, l'utilisateur s'engage à mettre en œuvre toutes les diligences préconisées par Vaonis sur Singularity. En conséquence, Vaonis ne pourra pas être tenu responsable de tout type de dommages causés par le retrait du filtre solaire avant l'éclipse totale et/ ou le rabat du filtre solaire après l'éclipse totale et/ ou par la désactivation du mécanisme de sécurité".

Pour plus de détails sur ces modifications et des conseils pour une observation sûre de l'éclipse, nous vous invitons à consulter l'article dédié sur notre site web.

Nous vous remercions pour votre compréhension et votre coopération.