Où trouv les images de mes observations dans les fichiers enregistrés par le télescope?

Où trouv les images de mes observations dans les fichiers enregistrés par le télescope?

Pour accéder aux images enregistrées par Vespera, vous devez au préalable vous connecter au télescope en FTP. Pour savoir comment procéder, consultez l'aide suivante : Procédure FTP

Les fichiers sont classés par observation dans le dossier "user". Un dossier supplémentaire nommé "expert mode" contient vos images de calibration (darks) si vous en avez enregistré.

Pour accéder aux images d'une observation particulière :

1. Ouvrez le dossier de l'observation, puis le dossier nommé "images-initial".

2. Si vous avez effectué un recadrage lors de votre observation, les images enregistrées après le recadrage sont situées dans le dossier "images-adjust-framing".

Chaque dossier contient les images dans différents formats selon les préférences d'enregistrement que vous avez définies dans Singularity (JPEG, TIFF, FITS). Le dossier contient également des fichiers se terminant par l'extension JSON. Il ne s'agit pas d'images mais de fichiers contenant des métadonnées relatives aux images capturées. Vous ne devriez pas avoir besoin de ces fichiers pour exploiter les images.