Plan my Night tutoriel

La fonctionnalité Plan my Night vous permet de programmer toutes vos observations de la nuit.

Veuillez noter que la version Beta fonctionne uniquement avec les objets du catalogue, pas les cibles manuelles.

1. Cliquez sur “+” Créer un plan

1. Sélectionnez votre observatoire

1. Sélectionnez la date et l'heure de votre plan

1. Nommez votre plan

1. Interface Plan my Night

Explication de la barre de recherchearch bar:

• Lorsque vous cliquez sur , vous pouvez écrire le nom de l'objet recherché

• Lorsque vous cliquez sur , vous pouvez sélectionnez différents filtres d'affichage:

• Lorsque vous cliquez sur , vous pouvez afficher les objets notés selon Vaonis (les objets les plus demandés) ou par la visibilité de l'objet pendant la nuit.

1. Sélectionnez la durée de l'observation en cliquer sur la ligne bleue de l'objet. Cliquez sur l'horaire de début ou fin de l'observation pour sélectionner la durée souhaitée de l'observation. Enfin, cliquez sur "Ajouter" pour ajouter l'objet au plan.

1. Continuez à ajouter des objets pour remplir votre Plan My Night

1. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur "Sauvegarder"

1. Une fenêtre s'affiche pour vous confirmer que le Plan a bien été sauvegarder. Connectez-vous à votre Stellina afin de transférer les données à l'instrument. Il n'est pas nécessaire d'initialiser l'instrument car cela se fait automatiquement quelques minutes avant le début du Plan my Night. Assurez-vous cependant que l'instrument soit en veille et connecté à Singularity.

1. Vous pouvez modifier ou supprimer un plan à n'importe quel moment, mais avant qu'il ait débuté. Cliquez sur les îcones "crayon ou poubelle".

1. Lorsque le plan a débuté et si vous souhaitez le modifier, vous devrez interrompre le plan en cours, faire la modification puis relancer le plan.

1. Pour regarder les photos prises pendant le plan, revenez à l'onglet Plan my Night et sélectionnez le dernier plan encore actif. Vous trouverez un sommaire des objets du plan ainsi que des photos. Vous pouvez cliquez sur chaque objet pour vérifier les photos.