Pourquoi la température de Stellinapp affiche une température différente de mon thermomètre?

Pourquoi la température de Stellinapp affiche une température différente de mon thermomètre?

Stellina est équipé de capteurs de température et d’humidité qui permettent de déclencher le système anti-buée. Vous pouvez retrouver les mesures dans le 1er onglet de l’application mobile “Contrôle de Stellina”, mais constater une différence avec la température de votre pièce.

La température est mesurée au niveau de l’arrière du bras optique. On peut localiser la zone grâce aux petites ouvertures situées sur chaque côté du bras optique. C’est la zone la plus “inerte” de l’instrument car éloignée de toutes les autres sources de chaleurs que génère Stellina (chaleur de l’ordinateur embarqué, des moteurs, du capteur, de la résistance chauffante…). Le phénomène que vous observez est normal si vous avez sorti votre instrument il y a peu de temps car il faut un moment pour que l’inertie thermique fasse son effet. Les plastiques alentours et le fonctionnement du capteur font que cela n’est pas immédiat. La température n’est donc pas celle de l’extérieur mais celle à proximité du système optique.