Pourquoi les fichiers bruts (FITS) s'affichent en noir et blanc lorsque je les ouvre avec mon logiciel?

Pourquoi les fichiers bruts (FITS) s'affichent en noir et blanc lorsque je les ouvre avec mon logiciel?

Les fichiers FITS provenant d’un capteur couleur contiennent les informations organisées sous forme de matrice de Bayer. Pour les convertir en image couleur, il est nécessaire de passer par une phase de dématriçage (aussi parfois appelé “débayerisation”).

Un FITS seul ne suffit pas à générer l’image finale, il faut aligner/empiler les fichiers FITS entre eux. La documentation de votre logiciel de traitement d’images astronomique favori vous guidera dans ces étapes.

L’innovation de STELLINA réside dans l’automatisation de toutes ces opérations pour générer un fichier JPEG, opération qui peut prendre jusqu’à plusieurs heures pour un traitement manuel.