Pourquoi les fichiers bruts ne s'ouvrent pas sous Photoshop?

Pourquoi les fichiers bruts ne s'ouvrent pas sous Photoshop?

Les fichiers bruts fournis par STELLINA sont délivrés en format FITS. Il s’agit d’un format spécifique à l’astrophotographie, qui nécessite un traitement particulier que seuls des astronomes amateurs aguerris savent le plus souvent exploiter. Si vous n’avez aucune connaissance en traitement manuel de ce type de fichiers, nous vous invitons à éditer les fichiers JPEG, ceux-ci sont éditables sur des logiciels de retouche photo comme Photoshop, DXO Lab…

Voici un résumé de tous les logiciels compatibles avec les formats Stellina: