Pourquoi les fonds de ciel de mes photos varient-ils tant selon les objets?

Pourquoi les fonds de ciel de mes photos varient-ils tant selon les objets?

Notre algorithme propriétaire de traitement d’images applique des paramètres différents pour chaque objet (colorimétrie, saturation, histogramme…). C’est pourquoi vous pouvez constatez de grandes différences de rendu entre vos photos d’amas, de nébuleuses ou de galaxies. La qualité des photos dépend également grandement des conditions d’observation (température, pollution lumineuse, transparence du ciel, turbulence…) et du niveau de difficulté de l’astre (magnitude, étalement de l’objet…).

Notre logiciel est en constante évolution et des mises à jour sont réalisées régulièrement pour améliorer le traitement d’images et affiner la qualité des photos. Vous constaterez rapidement d’énormes progrès à ce sujet !