Pourquoi les planètes sont-elles si petites?

Stellina est un télescope principalement adapté aux objets du ciel profond : galaxies, amas, nébuleuses*… En effet, le télescope dispose d’une focale de 400mm, trop faible pour rendre l’observation des planètes intéressante. Hélas, il n’existe à ce jour pas de matériel permettant de tout observer à la fois. Nous avons fait ce choix pour permettre à l’utilisateur d’observer le plus grand nombre d’objets.

Nous proposons quand même les planètes dans le catalogue d’astres de l’app. Vous pourrez tout de même distinguer les satellites et bandes de Jupiter, ainsi que les anneaux de Saturne.

*Les astéroïdes et la photographie solaire seront proposés prochainement.