Puis-je récupérer les images brutes et les traiter moi-même?

Puis-je récupérer les images brutes et les traiter moi-même?

Oui, il suffit de brancher une clé USB dans le compartiment de STELLINA avant le début de votre observation pour récupérer les fichiers dans le format suivant :

• Les photos finales qui ont subi un traitement d’image par STELLINA sont disponibles sous format jpg,
  • Les images brutes non-traitées par STELLINA sont disponibles sous format fits (fichiers individuels à fusionner vous-même). Vous pouvez les traiter avec des logiciels comme PixInSight, Deep Sky Stacker, Siril…

Depuis mai 2020, il sera également possible d’enregistrer les images en format TIFF (fichier 16-bit non compressé) et d’éditer les fichiers sur des logiciels comme Photoshop.

Vous trouverez de plus amples informations sur notre guide de traitement d'image ici.