Regarder sur un écran: il n'y a plus la magie du direct!

Nous proposons une expérience différente, un autre usage et probablement pour une cible différente : les personnes qui voudraient observer le ciel, mais n’ont pas le temps ou pas l’envie de se lancer dans des démarches laborieuses, qui voudraient aussi partager ce moment avec d’autres personnes (les astronomes amateurs observent le plus souvent seuls). Il y a également la qualité des objets observés : on voit plus de détails qu’à travers un oculaire, les couleurs sont plus vives.
Vespera met l’observation des étoiles à la portée de tous, et rend l’astronomie plus accessible, plus conviviale.