Défi Amas de la Vierge - mai 2023

- Quel objet dois-je observer ?
Pour les utilisateurs de Stellina : M60

- Quel format d'image dois-je envoyer ?
Nous devons recevoir le format TIFF. SVP, n'éditez pas votre image ni n'ajoutez de texte à celle-ci.
Voici un tutoriel sur la façon d'enregistrer le format Tiff à partir de l'application Singularity.

- Je ne suis pas disponible le 12 mai 2023. Puis-je envoyer une image que j'ai sauvegardée avant ou après cette date ?
Nous recommandons d'observer le 12 mai en raison de la proximité de la Nouvelle Lune. Cependant, nous pouvons accepter des photos prises 1 à 2 jours avant la date, mais pas après le 14 mai (date limite d'envoi de la photo).

- Puis-je modifier la photo que j'ai enregistrée ?
Non, veuillez nous envoyer la photo originale.

- L'heure d'observation est-elle importante ?
Non, vous pouvez observer l'objet à tout moment de la nuit. Si vous n'êtes pas disponible ou si l'objet peut être observé tard dans la nuit, vous pouvez utiliser la fonction Planifier ma nuit.
Voici un tutoriel sur l'utilisation de Plan my Night

- Puis-je utiliser CovalENS (Mode Mosaïque) ?
Non, pas avec Stellina

- Je n'ai pas pu observer pendant une heure entière en raison de l'arrivée de nuages. Puis-je quand même envoyer ma photo ?
Oui, bien sûr :)

- Le temps d'observation d'une heure correspond-il à une heure réelle ou à une heure d'empilement ?
Nous aimerions recevoir au moins 1 heure d'empilage (qui peut être différente du "temps réel"). Veuillez vérifier la minuterie d'empilage en haut de votre écran d'observation :

- Quand pourrai-je voir la photo finale ?
L'image finale sera partagée le 19 mai 2023.

- Les images de Stellina et de Vespera sont-elles mélangées ?
Non, les instruments n'observeront pas le même objet.

- Dois-je activer la pleine résolution avec Stellina ?
Oui !
Pour ce faire : Cliquez sur Profil > 3 points > Paramètres > Pleine résolution

- Où puis-je envoyer mes photos ?
Veuillez envoyer vos photos à photo@vaonis.com

- Puis-je envoyer plusieurs photos ?
Oui, mais pas après le 14 mai (date limite).

- Puis-je observer l'objet pendant plus d'une heure ?
Oui ! Plus vous observez longtemps, plus votre photo sera détaillée.